压大小单双平台赚钱网站

“一中心两基地”助力“三孩”政策落地 ——福清市计生协积极探索优生优育指导服务工作

发布时间:2021-09-02来源:市计生协字体:

2021年以来福清市计生协积极探索优生优育指导服务工作新方法、新路径,先后与福清市妇联、福清市妇幼保健院联合打造了“一中心、两基地”的战略布局,助力“全面三孩”政策落地见效。

“一个中心”——福清市早期教育指导服务中心

福清市早期教育指导服务中心位于工人文化宫2号楼5层(妇女儿童活动中心),使用面积共计160㎡,融合宣传教育、早教示范活动、亲子活动等功能,为福清市婴幼儿家庭提供交流活动的公益场所。

该中心由福清市计生协、福清市妇联联合成立,定期向公众开展公益早教活动,通过建立科学规范的早期教育指导和服务体系,不断提高福清市出生人口优育、优教水平,受到广大婴幼儿家长的欢迎。

此外,福清市计生协还与妇联联合举办早教入户指导师岗位能力培训班。截至今年,培训班共举办4期,培训学员203名,参加鉴定考试的学员通过率为100%,培养了一大批优秀的早教入户指导师,逐步建立起一支覆盖全市的早教师资队伍。

 

“两个基地”——福清市优生优育指导基地、青春健康教育基地

福清市优生优育指导基地、青春健康教育基地由福清市卫生健康局、福清市计划生育协会、福清市妇幼保健院联合打造,是融信息、宣传、教育、活动为一体,具有社会化、专业化、规范化功能的公益服务平台。基地位于福清市妇幼保健院6号楼(儿童保健大楼)9-10层,合计使用面积1768㎡。

基地以人口五期教育、服务生命全周期为主线,借助网络、多媒体等手段,通过场馆展示、视频观看、互动体验、儿童早期发展示范活动、优生优育小课堂、青春健康大讲堂、青春健康沙龙等形式为群众提供优生优育指导及青春健康教育服务。

该基地充分依托妇幼保健院专业资源,提供生殖健康咨询、孕产期保健、儿童早期发展指导、青春期健康咨询等服务,开展政策、知识、健康素养等方面的宣传倡导活动。

 

 

助力“全面三孩”政策落地

福清市计生协打造的“一中心、两基地”,致力于弘扬婚育新风,传播适龄婚育、优生优育、责任共担、代际和谐等婚育观、家庭观,营造生育支持和育儿友好的社会环境,为全市育龄群众、婴幼儿和青少年家庭提供更加规范、先进、全面的优生优育和青春健康教育服务,为全面三孩政策落地见效营造良好的宣传氛围。

 

 

 

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: