压大小单双平台赚钱网站

体验闽都文化 探寻非遗之美——台江区“悦读越自信”青春健康夏令营集体活动

发布时间:2021-07-31来源:市计生协字体:

44届世界遗产大会莅临榕城之际,7月17 日、18日下午,台江区“悦读越自信”青春健康夏令营的第一次集体参观学习活动在上下杭福州市非物质文化遗产展示馆内举行。

在讲解员的带领下,身着蓝色营服的40名小朋友和20位家长们先来到第一展厅。与众不同的VR媒体展览方式让小朋友们开心得流连忘返,在一连串的啧啧惊叹声中,小朋友们用互动的方式开始自主浏览和答题,每个人都学到了自己想探究的历史文化知识。

 

 

 

 

 

最吸引小朋友们的莫过于“武术模仿”了。讲解员老师话音刚落,小朋友们便冲向电子屏幕前方,用灵活的小胳膊和小短腿,摆出一个个传统的武术招式,共同感受了一把武术文化活态传承、融入日常生活的别样魅力。

进入到第二展厅,在参观了“非遗文化生活展区”和“软木画展区”后,小朋友们纷纷来到“脱胎漆器制作工艺流程”投影前,通过观赏复杂的漆器制作工艺,小朋友们认识到即便是小小一个物件,也需要花费大量的技术与精力才能诞生。我们的“匠人精神”需要得到重视并不断延续,这离不开我们每个人的努力。

在讲解老师的带领下,大家逐步加深了对非遗馆的熟悉程度,讲解一结束,小朋友们纷纷拉上自己的队友,冲向最感兴趣的文化展区,打算在下周的讲解活动中发挥所长,大展身手,都能取得一个好成绩·····

本次集体参观学习活动,让孩子们接触到了学校学习很少会接触到的世界文化遗产,开拓了孩子们的知识视野。在活动过程中,孩子们个个认真聆听,人人勇于互动,收获了更多关于福州非遗文化的小知识,让孩子们对家乡历史文化有了更深层次的了解,为自己的家乡深感骄傲和自豪。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: