压大小单双平台赚钱网站

打好生育关怀组合拳 帮扶计生家庭走出困境

发布时间:2021-09-02来源:市计生协字体:

“真的很感谢市、县计生协,幸好有你们,在家里连续遭受重创的这几年里对我们一路帮扶,雪中送炭,为我们点亮生活的希望,人间自有大爱!”刚出院的计生母亲郑卫玉热泪盈眶,握着吴会长的手激动地说。

 

8月20日,永泰县计生协党组书记、会长吴秋惠,副会长陈章怡,樟城镇副镇长程吓妹一行前往樟城镇沙浮社区看望并慰问计生困难家庭母亲郑卫玉一家,向其独子——刚考上大学的池同学送上“生育关怀·闽都助学”金5000元。吴秋惠询问了郑卫玉的身体及池同学的学习情况,鼓励他们克服困难,积极面对生活。

 

郑卫玉一家的情况,可谓非常特殊。她与丈夫离异后,独自养育儿子,因体弱多病,平日只能靠打零工和政府的低保补助金维持生计。在去年,她患有先天性心脏病的独子小池需要进行心脏起搏器植入手术,高额的手术费用让这个家庭陷入困境。

县计生协了解情况后,将具体情况反映到市计生协,市计生协和市人口福利基金会立即启动紧急救助,将“生育关怀·紧急救助”款8000元送到他们家中,解燃眉之急。

屋漏偏逢连夜雨,今年年初,郑卫玉查出乳腺癌,需要进行化疗及手术,不断增加的治疗费用让这个困难家庭雪上加霜。县计生协获悉后,积极帮助郑卫玉向市计生协申请下来了8000元的紧急救助款,助其度过难关。

今年7月,池同学考取了云南省红河学院,开心的同时,学费成了他们一家的大问题。市县计生协又一次施以援手,从今年起为池同学提供连续四年,每年5000元的闽都助学金。

福州市、永泰县计生协通过精准帮扶,协助郑卫玉一家走出困境,也让更多的计生家庭看到了生活的曙光,受到了社会的肯定和群众的一致好评。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: