压大小单双平台赚钱网站

垃圾分类小常识|垃圾分类后如何运输?

发布时间:2021-08-26来源:市计生协字体:

圾分类,涉及投放、收运、处置等各个环节,需要一起发力,才能真正达到改善人居环境,保障公众健康,维护生态安全的目的。

 

垃圾分类的四大步骤是分类投放、分类收集、分类运输和分类处置,每一个步骤都必不可少。


根据规定,可回收物收集容器为蓝色,厨余垃圾收集容器为绿色,有害垃圾收集容器为红色,其他垃圾收集容器为黄色。而“桶袋一色”,指的是垃圾桶内套用的袋子和相应的垃圾桶应当一个颜色;同理,垃圾运输的时候要求“桶车一色”;垃圾压缩要求“桶厢一色”;压缩站转运要求“车厢一色”。这样可以做到垃圾专车专运,避免垃圾收运出现混装混运。

四类垃圾处理流程

●可回收物:可回收物垃圾桶→垃圾分类清运车→分拣中心→再生资源回收企业。

 

●有害垃圾:有害垃圾桶→垃圾分类清运车→有害垃圾暂存点→危险废弃物处理设施。

 

●厨余垃圾:厨余垃圾桶→垃圾分类清运车→厨余垃圾处理设施。

 

●其他垃圾:其他垃圾桶→垃圾中转站→垃圾发电厂。

 

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: