压大小单双平台赚钱网站

弘扬“好家风” 筑牢“廉政墙”

发布时间:2020-09-21来源:市计生协字体:

9月18日上午,市计生协、市人口福利基金会、长乐区计生协党支部在长乐区营前街道长安村廉政文化点—“清风福州”廉政文化示范点联合开展“廉政、家风”主题党日活动。市计生协党组书记、常务专职副会长刘惠珍,党组成员、专职副会长王锋、陈存辉,市计生协及长乐区计生协机关全体党员干部参加。

在长安村党支部林副书记的带领下,大家冒雨先后参观了荷塘月色、长安幸福院、大齐书院、白石桥文化公园等场所。林副书记认真讲解了党建长廊、法治宣传长廊、廉苑、传统美德-贰拾肆孝墙、党群谈心树等内容,大家一边认真聆听讲解,一边驻足观看,一边认真思考。

林副书记介绍说:“长安村位于长乐区西部,占地面积2.5平方公里,是长乐区著名的侨乡。全村385户,常住人口1213人,旅居各国侨胞1000余人。近年来,长安村以实施乡村振兴为抓手,团结党员干部和广大群众,推动长安村又好又快发展,先后被评为福州市美丽乡村、幸福家园示范村、市级文明村,并光荣入选全国乡村治理示范村名单和第一批国家森林乡村名单”。

 

 

 

 

 

 

 

通过林副书记的讲解,大家深刻感受到长安村党员干部在基层党组织建设、民主法治建设、“美丽乡村”建设、新农村“幸福家园工程”、移风易俗以及垃圾分类等各项工作中取得的突出成果,深刻了解了长安村走出的辛亥革命烈士陆军上将林述庆等“四林”名人的事迹,这些充满智慧的祖训、家规、廉政故事,无不闪耀着古朴的廉洁、勤俭观念,激励后人传承好家风,树立敬廉崇洁、崇德重礼的良好风尚。观摩结束后,在村委会会议室召开座谈会,党员、干部就“廉洁从政、传承好家风”及观摩体会开展讨论,大家踊跃发言,谈体会感想。

党员干部们纷纷表示,通过此次主题活动,对“廉政、家风”有了更加深刻地理解;同时,表示在今后经济社会生活中要做到“知敬畏  存戒惧  守底线”,廉洁从政,牢记祖训、家规,在传承好家风及传统美德上做表率。不忘初心、牢记使命,只争朝夕不负韶华,积极担当奋勇争先,在增进计生群众民生福祉、振兴乡村、健康福州工作中作出新的更大的贡献。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: