压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

有些菜不宜放味精

发布时间:2018-11-23来源:计生协字体:

加了醋的菜,如果再加味精,会产生谷氨酸二钠,出现有点奇怪的酸涩味道。海鲜类菜肴,本身带有天然食物的鲜味,加了味精会破坏其原有的鲜味,起到相反的效果。加了糖的菜肴,味精用咸不用甜。如果在甜味菜中放入味精,不但不增鲜,反而抑制甜鲜的本味,并产生一股异味。自带鲜味的菜,炒肉菜不用加味精。肉类中本来就含有谷氨酸,与菜肴中的盐相遇加热后,自然就会生成味精的主要成分——谷氨酸钠。除了肉类,其他带鲜味的食物也没必要加入味精,如鸡蛋、蘑菇等。有些凉拌菜是可以放鲜味调料的,但是烹调前最好把味精用温开水融化,然后和盐及其他调料兑成汁,浇上去直接拌,例如凉拌土豆丝、麻油拌贡菜等。

 

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: