压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

孕期水肿几种方式可缓解

发布时间:2018-11-23来源:计生协字体:

到了孕晚期时,准妈妈发现自己的腿好像变胖了,其实这是孕期水肿,多发生于脚掌、脚踝、小腿等人体较低处部位,有时脸部也可以见到轻微水肿。多数的孕期水肿都属于一种正常的生理现象,但也不排除一些是病理原因所致的水肿,如妊娠高血压疾病、妊娠合并肾脏疾病等,也可导致孕妈妈在孕期出现水肿。生理性水肿,以下几种方法可缓解:一合理安排休息和运动:站立时间久了后要适当坐下来休息会,坐的时间长了也要站起来换换姿势,活动一下双腿。二合理饮食:孕妈妈在饮食上要注意低盐高蛋白饮食,尽量少吃甚至不吃一些含盐量较高的腌制品,多进食一些肉、蛋、鱼、奶及奶制品、大豆及豆制品等优质蛋白丰富的食物。三注意卧躺姿势:到了孕晚期后,为了避免增大的子宫对下肢静脉的压迫,减少血液回流的阻力,孕妈妈可以采取左侧卧位的姿势,另外,把脚垫高15度左右也可使下肢血液回流改善,使浮肿减轻。四按摩小腿:饭后休息时,准爸爸可以帮准妈妈捏捏小腿和脚,这不仅可以增进夫妻间的感情,还可以帮助预防和消除水肿。

 

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: