压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

孕妇饭后烧心 吃点养胃食物

发布时间:2018-11-23来源:计生协字体:

孕中晚期,许多孕妇会出现烧心的症状。这主要与两个因素有关:1、贲门收缩变弱,胃酸流回食道。这是因为怀孕后,准妈妈的身体会分泌一种叫做黄体酮的激素,黄体酮能使子宫平滑肌变得松弛,减少其兴奋性,使胎儿安全生长。但黄体酮同样会对贲门产生作用。贲门位于胃和食道的连接处,能防止进入胃中的食物和胃酸返流入食道。贲门的收缩在黄体酮影响下变弱后,胃酸就会回流到食道,导致烧心。2、另外,增大的子宫压迫胃部,也会导致酸性的胃内物质逆流。孕妇通常在饭后出现烧心症状,建议饮食上少吃多餐,细嚼慢咽。饭前不要喝太多的汤水,饭后喝一小杯水,可稀释和冲走流至食道的胃酸,减轻灼热感。多摄入养胃食物如牛奶,可保护胃黏膜,但不要空腹喝,以防胃胀气。面食更养胃,大枣、豆腐、白菜、胡萝卜、山药、莲子等也是健脾胃的食物,可适当多吃。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: