压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

羊水穿刺不必恐惧

发布时间:2018-11-23来源:计生协字体:

羊水穿刺检查是产前诊断的一种方法,一般适合中期妊娠的产前诊断。羊水穿刺是为了筛查是否有染色体畸形,以减少呆傻儿、愚型儿的出生。一般来说年龄在35岁以上的高危产妇建议做羊水穿刺。羊水穿刺并不是强制性的,但为了下一代的健康医生建议最好做羊水穿刺。年龄在35岁以下但静脉唐氏筛查后发现有高危因素的,为保险起见也应该做羊水穿刺。

羊水穿刺毕竟是介入性诊断,存在着一定风险,但孕妇也没必要过度担心。对医生建议做这项检测的人来说,做羊水穿刺利大于弊。国际上认可的羊水穿刺的风险比率低于0.5%,没有孕妇因为羊水穿刺而引发流产、感染等危险后果。羊水穿刺基本是没有痛苦的,因为针头较细,和普通的肌肉注射疼痛程度相似,甚至更轻些。由于所有的操作都是在超声的严密监视下进行,胎儿的每一个部位都可以看得清清楚楚,不必担心穿刺针会伤及胎儿。脐血穿刺和羊水穿刺的道理一样,只是位置不同。羊水穿刺后部分孕妇可能伴随点滴阴道出血或有大量阴道分泌物等症状,一般休息几天后便可自行消失,不必过于担心。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: