压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

婴儿能喝果汁吗

发布时间:2018-05-14来源:计生协字体:

1岁以下的宝宝不能饮用果汁;1-3岁宝宝,饮用果汁也不能超过120毫升;即便是更大的孩子,饮用果汁的量也要严格限制。8-12个月的宝宝正处于吞咽敏感期,这时也是添加辅食的时候,尝试吃一些半固体、固体的食物,可以锻炼咀嚼和吞咽功能;这时吃水果泥、水果片是可以的,而喝果汁的宝宝吞咽功能不能得到锻炼。另外,喝果汁会使宝宝喝奶量减少,而果汁提供能量比奶类少的多,容易引起营养不良;含糖量又多,容易引起龋齿。所以,不能用果汁来补充水分,还是要培养孩子喝水的习惯。除纯母乳喂养外,其他孩子在两次喂奶或两餐中间都应该补水。但宝宝不乐意时不要强迫,可在其心情愉悦时引导。每个宝宝需要的水量也是不同的,不用过于与别的孩子比较。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: