压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

懂点儿儿童心理学

发布时间:2018-05-14来源:计生协字体:

一禁果效应。禁果效应是指越是被禁止的东西,越是想尝试得到。这个效应在孩子身上表现得尤为明显。在成长阶段,他们对身边的一切都充满好奇心。好奇心没有好坏之分,被用在好的方面,会起积极作用;被用在不好的地方,才会起反效果。所以,家长与其阻扰孩子,不如正确引导他们的好奇心。

二安全效应。安全感是渴望稳定、安全的心理需求、如果在儿童时期没有获得良好的安全感,成人阶段就会对身边的人和事充满防御心理,不愿意与人交流。孩子的撒娇行为是安全效应的体现,说明他们想多亲近家长,以获得安全感。所以,当孩子撒娇时,家长不要立刻呵斥,而是应努力弄懂其行为背后的安全需求。

三超限效应。超限效应是指在刺激过多、过强和作用时间多久的情况下,引起心理不耐烦或反抗的心理现象,在家长管教孩子的过程时常发生。所以,不要抓住孩子某个错误点不放,可以换个方式、角度管教。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: