压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

月子里产妇要侧卧

发布时间:2018-05-14来源:计生协字体:

许多人知道怀孕时要侧卧,不要平躺,但生产完,就以为终于可以怎么舒服怎么睡了,其实这是错误的。月子里女人依然要侧卧。因为若平躺,超重的子宫会往后倒,而产后支持子宫位置的韧带多软弱无力,尚未恢复正常的张力,难以将沉重的子宫牵拉至前位,随着时间的推移,子宫就会取后位的姿势复旧,导致后位子宫。轻度的后位子宫一般无症状,严重者会引起盆腔淤血,导致小腹疼痛、腰酸背痛等。建议产妇平时休息、哺乳时要注意姿势,坐着时可将枕头、坐垫等柔软物品经常垫在腰部,以保持腰部生理前屈,减轻腰部的负荷;睡觉时最好朝左侧卧,双腿屈曲。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: