压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

坐好人流“小月子”

发布时间:2018-05-14来源:计生协字体:

“人流”比生孩子更伤身,自然的生产,就好比是果熟蒂落,如粟熟自脱,是自然而然的生理进程变化;但堕胎这类的小产却好比是破壳断蒂,生摘强取,对子宫气血都是有损伤的。因此,在允许的情况下,人流术后至少要休息1周~2周,最少卧床2天~3天。同时人流术后以静养为主,减少运动。多吃新鲜蔬菜,以防止便秘的发生。如果发生便秘,用力解便易导致以后发生子宫下垂。术后半个月内不要从事重体力劳动、不要久蹲,避免导致子宫下垂。此外,还要注意尽量少接触冷水,不喝冰冻饮品,避免寒邪乘虚入内。

人流术后会有几天的出血,这个阶段宫颈口还没有完全闭合,内膜也正在修复,需要特别注意外阴部的卫生,如果捂着,容易导致感染。人流术后应该在良好的保暖情况下站立沐浴,并勤换卫生巾和内裤等物品。不宜天天洗头,且洗头后应立即用电吹风将头发吹干,千万不要自然风干。在“小月子”期间,要始终留意自己阴道出血的情况。药流的出血时间比较长,大约15天~20天,手术流产的出血时间相对比较短,大部分是2天~5天。如果人流术后7天,仍然持续有阴道出血,而且不是少量出血,则提示可能有组织物残留,因此应该尽快复诊,做B超检查。

术后静养休息期间,建议配合理疗,可使用暖宫贴或远红外线理疗仪或电磁波理疗仪(又叫神灯),敷贴、照射下腹部。暖宫贴具有培元固本、暖宫护阴、调和气血、祛风散寒的作用;远红外线理疗仪或电磁波理疗仪具有通经络、和血脉,维持身体各个系统正常的血液循环,激发机体自身修复能力的作用。“小月子”还可以吃些药膳,益气、补血、理虚、通经络,但应该咨询医生意见

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: