压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

孕期倦乏,当心是贫血

发布时间:2018-05-14来源:计生协字体:

孕期贫血,高发高危害。怀孕后的女性若出现贫血,不仅会对自身的健康造成影响,使其自身抵抗力下降,增加各种感染的机会及增加产后大出血的风险等,而且对腹中胎儿来说,也会造成直接的不利影响。母亲贫血时,会导致胎盘供养及营养物质无法满足胎儿的生长需求而造成胎儿生长受限,胎盘供养严重不足时还可发生出血性坏死、梗塞等,进而导致胎儿窘迫、早产甚至死胎。所以,孕期准妈妈们一定要重视贫血的问题。孕期需注意对贫血的筛查,血常规检查报告单中,外周血红蛋白低于110g/L,即为贫血。

贫血的孕妇多吃含铁丰富的食物,如瘦肉、蛋黄、黑木耳,每周1-2次的动物肝脏、血等。多吃有助于铁吸收的食物:维生素C能够促进铁的吸收,所以可以多吃一些新鲜的蔬菜水果。另外,叶酸不仅能预防胎儿一些先天畸形的发生,而且它还能制造出红血球和白血球,帮助纠正贫血的问题。按时产检,必要时在医生的指导下服用铁剂以纠正贫血的情况,保障母婴的健康。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: