压大小单双平台赚钱网站

当前位置:首页>>子站>>科普园地

预防产后腰痛

发布时间:2018-05-14来源:计生协字体:

产后腰痛的预防应该从孕期开始做起。首先孕妇要避免孕期体重增加过度。怀孕中晚期最容易发生腰痛。因孕妇子宫逐渐增大,腹部向前隆起,站立的时候,重心前移,为了保持身体的平衡,孕妇的身体会向后倾斜,重心向后转移落在了臀部上方,孕妇上身的重量则由腰椎和腰部的肌肉来承担,易引发腰痛。这时候孕妇应注意充分休息,避免久站、久蹲、久坐,穿轻便柔软的鞋子。孕妇还要保持良好的姿势:坐着的时候,腰部挺直,腰后可以垫一个柔软的靠垫。睡觉时,宜左侧卧位,可将枕头放在后背或夹在两腿之间。怀孕5个月之后,婴儿的体重会给妈妈很大的脊椎压力,要尽量避免俯身弯腰,如果要捡地上东西,应先屈膝,把全身的重量分配到膝盖上,再蹲下。

收藏打印关闭

Copyright © 2007-2009 压大小单双平台赚钱网站 Corporation, All Rights Reserved

压大小单双平台赚钱网站 版权所有

ICP备案号: